TIMEinc                                        개인정보보호방침  PRIVACY NOTICE



                                     

㈜유피에이는 이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같이 개인정보취급방침을 가지고 있습니다. 이를 통하여 이용자께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 방침의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 "UPA홈페이지" 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
㈜유피에이(이하 “회사”라 함)는 회사의 홈페이지(www.upa.co.kr)를 통하여 개인정보취급방침을 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 공개하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용
2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
4. 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회(회원탈퇴) 방법
5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
6. 쿠키의 운영
7. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
8. 의견수렴 및 불만처리
9. 아동에 대한 정보보호에 관한 사항
10. 개인정보 보호책임자 등
11. 개인정보 취급 위탁관리
12. 고지의무


1. 개인정보의 수집목적 및 이용
이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분을 확인하고 회사의 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며, 이용자에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다. 회사는  다양한 서비스를 이용자들의 특성, 기호에 맞추어 제공하고 이용자가 회사의 서비스를 이용함에 따라 일어나는 문제를 해결하기 위해 일부 한정된 범위내에서 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보에 대한 수집 목적은 다음과 같습니다.

- 이름, 아이디, 비밀번호 : 홈페이지 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별
- ID, 이름, 전화번호 : 홈페이지 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 은행계좌정보,신용카드정보,핸드폰번호,전화번호 : 유료정보이용 또는 회사 제공 서비스에 대한 대금결제
- 이름, 주소, 전화번호 : 청구서, 물품 배송 시 정확한 배송지의 확보
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료


2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
(1) 회사는 인터넷 회원가입 및 서비스 신청 시 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.
가. 서비스의 제공을 위한 필수 개인정보
- 이름, 아이디, 비밀번호 : 인터넷 회원 가입 및 인터넷을 이용한 각종 민원사항의 처리 등을 위한 본인 식별
- ID, 이름, 이동전화번호 : 홈페이지 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
- 이메일주소, 이동전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 은행계좌정보,신용카드정보,핸드폰번호,전화번호 : 유료정보이용 또는 회사 제공 서비스에 대한 대금결제
- 이름, 주소, 전화번호 : 청구서, 물품 배송 시 정확한 배송지의 확보
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
필수 개인정보의 수집에 동의의 의사표시가 없을 경우 인터넷 회원가입을 할 수 없거나 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

나. 선택적 개인정보
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
선택 개인정보에 대한 동의 여부는 인터넷 회원가입이나 회사에서 제공하는 서비스에 영향을 미치지 않습니다.

(2) 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
(3) 회사는 홈페이지(회원가입, 비회원주문)와 상담전화, 이메일 등을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
(1) 회사는 인터넷서비스 화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 이용자의 개인정보를 회사가 제공하는 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

① 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
② 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
③ 회사가 제공하는 서비스나 이벤트 상품등을 배송하기위해 택배회사, 우체국 등에 배송 개인정보제공이 필요한 경우

(2) 회사는 이용자에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사 등과 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자께 제휴사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사 등에게 제공하거나 제휴사 등과 공유하지 않습니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

4. 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회(회원탈퇴) 방법
이용자는 회사 홈페이지에 로그인하여 ‘마이페이지 >나의정보 >정보관리’에서 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 이용자는 언제든지 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회사 홈페이지에 로그인하여 ‘마이페이지 >나의정보 >회원탈퇴’ 메뉴를 통해 직접 동의 철회할 수 있으며, 회사의 개인정보관리책임자에게 이메일 또는 서면으로 개인정보 삭제 등을 요청하면 처리해 드리겠습니다.

5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
회사가 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 홈페이지 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지, 이용 서비스의 종료/해지 시 까지 입니다. 또한 해지시 회사는 이용자의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 합니다. 또한, 다음과 같은 경우 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.

(1) 결제정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
(2) 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(3) 단, 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 제6조에 의거 성명, 주소, 주민등록번호 등 거래의 주체를 식별할 수 있는 정보에 한하여 서비스 이용에 관한 동의를 철회한 경우에도 이를 보존할 수 있으며, 동법 시행령 제6조 등에 의거 다음과 같이 거래기록을 별도의 DB로 옮겨 보관합니다.
① 표시, 광고에 관한 기록 : 6월
② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
③ 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
⑤ 홈페이지 불량이용 회원의 재발방지용 개인정보 : 1년
이용자의 개인정보는 이용. 보유. 보관 목적 달성 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법에 의하여 영구 삭제됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

6. 쿠키의 운영
회사는 이용자에게 웹사이트를 통한 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 이용자의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 회사의 홈페이지에서 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용하실 수 없습니다.

7. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
(1) 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 회사 웹사이트 이용자의 개인정보는 비밀번호와 회원아이디에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 이용자의 비밀번호나 아이디는 공공장소에서의 인터넷사용 등 여러 방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다. 그러므로 이용자께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니 되며, 자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호나 아이디의 유출에 대해서는 "UPA"는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
② 회사 웹사이트 이용자의 개인정보는 기본적으로 비밀번호와 아이디에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
③ 회사는 방화벽장비와 백신프로그램을 이용하여 개인정보 처리 서버 등 컴퓨터 장비를 외부 침입이나 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 대비를 하고 있으며 근무요원이 상주하면서 보호조치를 취하고 있습니다. 만일, 바이러스 침투시 자동으로 바이러스 침투 경고를 근무자에게 보냄과 동시에 자동 치료하도록 되어 있습니다.
④ 회사의 홈페이지 등 웹사이트는 Verisign에서 인증하는 128Bit SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.
⑤ 회사는 해커등의 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입탐지 및 침입차단 시스템을 두어 24시간 모니터링하며 관리하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 완벽한 2중화로 되어 있습니다.

(2) 회사는 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 있으며 개인정보보호책임자가 취급직원을 대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 본 방침에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.

8. 의견수렴 및 불만처리
회사는 개인정보보호와 관련한 이용자들의 의견과 불만을 제기할 수 있도록 고객지원실을 운영하고 있습니다. 고객센터의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수후 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리결과를 통보해드립니다. 이용자와 회사가 개인정보보호와 관련하여 분쟁이 발생한 경우 정부에서 운영중인 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr)에 그 처리를 의뢰하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
전자거래분쟁조정위원회
한국소비자보호원

9. 아동에 대한 정보보호에 관한 사항
(1) 만14세 미만의 아동이 회사에 웹회원가입이나 서비스의 이용신청을 하기 위해서는 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
이에 회사는 법정대리인에게 전자우편 주소로 회원가입 안내메일을 발송하며, 가입절차 해당페이지에서 안내메일에 기재된 인증번호를 입력해야만 회원가입이 완료됩니다.
수집된 아동의 법정대리인 개인정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용합니다.

(2) 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 열람, 정정, 삭제 등을 요구하는 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

(3) 열람, 정정, 삭제를 원하실 경우 고객센터 또는 개인정보 고충처리 담당자에게 연락을 주시면 법정 대리인임을 확인 후 처리해 드립니다.

10. 개인정보 관리책임자 등
회사는 개인정보 보호책임자를 지정하여 이용자들의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 이용자께서 "UPA"에 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 아래 개인정보 관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

    개인정보 관리책임자
- 성 명 : 이철희
- 직 위 : 기획이사
- 전화번호 : (02) 708-2521
- 이 메 일 : cpo@upa.co.kr
- 팩 스 : (02)3672-1222
개인정보 관리 및 고충처리 부서
- 부서명 : 고객관리부
- 전화번호 : (02) 3672-0044(교)
(02) 708-2610(직)
- 이 메 일 : upa_cs@upa.co.kr
- 팩 스 : (02)3672-1222

12. 개인정보 취급 위탁관리
회사는 원활하고 편리한 서비스를 위하여, 최소한의 제한된 범위에서 개인정보를 위탁 관리하게 할 수 있습니다. 현재, 고객님과의 원활한 서비스를 위해 개인정보취급을 위탁하는 업체는 다음과 같습니다.

수탁자

위탁목적

제공 개인정보

이용기간

한숲기획 주식회사

상품배송 업무

이름, 주소, 전화번호

3일 이내

광화문미디어

상품배송 업무

이름, 주소, 전화번호

3일 이내

한진택배

상품배송 업무

이름, 주소, 전화번호

3일 이내

우체국

상품배송 업무

이름, 주소, 전화번호

3일 이내

이니시스

대금결제 업무

신용카드정보
또는
결제계좌정보

1시간 이내
(법률에 의거 5년보관)

금융결제원

대금결제 업무

결제계좌정보

1시간 이내
(법률에 의거 5년보관)

하나은행

대금결제 업무

결제계좌정보

1시간 이내
(법률에 의거 5년보관)

슈어엠주식회사

배송지 변경시 본인인증

이름, 주민번호 등

1시간 이내

13. 고지의무
현 개인정보취급방침은 정부 및 회사의 방침 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 회사의 홈페이지를 통해 즉시 공지하며, 이 방침은 공지한 날로부터 즉시 시행됩니다.

개인정보취급방침 공고일자 : 2011년 10월 01일